/netcat_files/81/90/h_eb57faa52bbbae748c4043040e1eac0e

Получила травмы в маршрутке

22.11.2016 11:53
Днем 15 ноября из-за экстренного торможения маршрутного такси пострадала 62-летняя женщина. Как выяснилось, водитель такси резко затормозил перед пешеходным переходом, из-за чего одна пассажирка упала и получила травмы. 
В медицинское учреждение пострадавшая обратилась уже после того, как покинула салон маршрутки.
Врачи констатировали у нее перелом руки, ушиб позвоночника и мягких тканей. Спустя время полицейские установили личность водителя маршрутного такси.
Им оказался 31-летний житель Ставрополя. Он несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
За то, что он оставил место происшествия, мужчине грозит лишение водительских прав, сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю.
 
/netcat_files/81/90/h_a883945059c53fb52cfb587fc892699d

Ставрополь на неделю стал студенческой столицей страны

22.11.2016 11:47
В Ставрополе с 14 по 18 ноября на базе СКФУ прошли два масштабных студенческих события: общероссийский форум «Россия студенческая» и финал Российской национальной премии «Студент года». 
В наш город со всей России приехали более 700 студенческих активистов.
В течение недели участники проходили обучение, мастер-классы и боролись за звания лучших в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, лидерства и общественной деятельности. Всего на заочный этап конкурса «Студент года-2016» поступило более 550 заявок из 64 регионов страны.
Из них в финальный (очный) тур прошли 213 авторов заявок, из них 9 - от Ставропольского края. По результатам финала были названы имена победителей и лауреатов в 13 номинациях среди студентов профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений.
Победу в нескольких номинациях завоевали студенты ставропольских вузов. Бэлла Аванесова из СКФУ стала самой «Творческой личностью года», студентка СГАУ Вероника Серикова – «Спортсмен года», студентка НГГТИ Мария Данилова – «Студенческий лидер года».
Конверт с именем победителя в самой главной номинации премии «Студент года образовательных организаций высшего образования» открыл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Обладателем гран-при стал студент СКФУ Александр Хусаинов.
Приятно отметить, что ставропольские студенты и аспиранты стали и обладателями премии для поддержки талантливой молодежи. Их получили сразу трое представителей СКФУ. Это аспирант института строительства, транспорта и машиностроения Борис Картапов, магистрант института информационных технологий и телекоммуникаций Елена Ливенская и магистрантка гуманитарного института Ася Магулаева.
Премии назначаются в соответствии с приказом «О присуждении в 2016 году премий для поддержки талантливой молодежи» министерства образования и науки Российской Федерации. В рамках форума состоялись еще два события - финал всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс Студенчество России» и IV Съезд Ассоциации студентов и студенческих объединений России.
18 ноября в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялась торжественная церемония закрытия общероссийского студенческого форума.
Подготовила Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
 
/netcat_files/81/90/h_2991e5e8b1dddedfd9a9174dc8b906e8

15 лет проекту Василия Скакуна

22.11.2016 11:44
«Академия здорового образа жизни Василия Скакуна» отметила 15 лет со дня основания. Автор успешного проекта Василий Скакун - заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, чемпион мира по акробатике, основатель одной из лучших в мире акробатических школ, член общественного совета и почетный гражданин города Ставрополя. 
15 ноября он принимал поздравления от главы города Андрея Джатдоева на торжественном мероприятии.
В Академии Василия Скакуна заботятся о своем здоровье более 700 человек старшего возраста. Академия растет с каждым годом, а к основателю уникальной профилактической организации приезжают за опытом со всей России и из-за рубежа. Василий Скакун не только рассказывает о смысле жизни, но и пишет книги.
Самая новая, которая была презентована в этот день - «Пока живу, хочу успеть».
 
/netcat_files/81/90/h_17ce112be767af36f883380029c741ed

Ливневые воды сбросят на территорию Татарского городища

22.11.2016 11:16
15 ноября состоялся выездной рейд активистов «Народного фронта» вместе с представителями администрации города, минприроды, протестного комитета, городских и краевых СМИ в район Татарского городища. Предстояло разобраться, что принесет постройка новой ливневой канализации в Юго-Западном районе. 
Представители администрации города подчеркнули, что активная застройка в районе «Белого города» ведет к необходимости отведения надземных вод, поэтому строительство ливневки — насущная необходимость.
Проект в течение года неоднократно проверяли и корректировали различные инстанции. Изначально строительство затрагивало заповедную территорию Татарского городища. На это отрицательно отреагировали Управление по сохранению и госохране объектов культурного наследия края и краевая прокуратура.
Сейчас чиновники утверждают, что все моменты учтены, строительство ливневки не затронет археологический памятник, а стихийный слив на территорию заповедной зоны прекратится.
Стройка идет полным ходом, 1 декабря объект запустят в строй.
– Очистные сооружения вынесены за пределы федерального заповедника и отвечают всем требованиям СанПиНов и ГОСТов, - заверил Сергей Савельев, заместитель главы администрации города. - Вода на выходе после очистки будет пригодна даже для разведения рыбы, такое заключение дал ростовский институт.
Положительного мнения о качестве строящегося объекта и Сергей Дудинов, руководитель городского лесничества.
- Раньше все стоки самопроизвольно попадали на территорию городища. А так как в районе идет массовая застройка, в том числе дачного и частного сектора, то можно только предположить, какой урон был бы нанесен природе и археологическому памятнику, - объяснил Сергей Сергеевич. – Сейчас вода будет целенаправленно собираться в коллекторы и направляться на очистку. По расчетам на выходе из очистных сооружений поток будет иметь большую скорость – 5-6 м/сек.
Чтобы эти воды не размыли существующие границы суходола, по дну русла на протяжении 700 метров проложат специальные маты, а «берега» укрепят сеткой. Это сдержит оползневый процесс.
Также по руслу балки строится сеть габионов - укрепляющих конструкций, которые помогут погасить скорость воды до 1,5 м/сек. Это значит, на выходе вода будет иметь скорость ниже естественной для этих мест.
Ранее рассматривался альтернативный проект – строительство подземного трубопровода для отвода сточных вод. Однако, как считают в минприроде, трубы хуже открытой ливневки.
Они со временем изнашиваются, в местах порывов вода будет вымывать почву. А самое главное, процесс практически невозможно контролировать. К тому же трубопровод все равно должен где-то заканчиваться, и это потребует дополнительного обустройства.
А при выбранном проекте для новой ливневки есть возможность контролировать и процесс сброса воды, и ее качество. Эксперты-экологи ОНФ и члены протестного комитета тем временем сомневаются в том, что выбрано правильное решение. Их смущает, что подрядчик дает гарантию только в течение трех лет.
А что будет дальше? Кто потом будет отвечать за состояние ливневки и окружающей среды?
На эти вопросы никто из чиновников во время рейда не дал ответа.
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
 
/netcat_files/81/90/h_a72bc8343f62d48a91f696903e5ba1a5

Открывается новый перинатальный центр

15.11.2016 12:33
Объявленное на пресс-конференции в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края открытие Ставропольского перинатального центра состоится не 16 ноября, а позже. 
Причины переноса торжественного открытия пока не сообщаются.
Первоначально его планировали запустить в начале октября. Однако дату перенесли в связи с тем, что фирмы-поставщики медицинского оборудования начали осаждать Управление Федеральной антимонопольной службы по СК с жалобами на проведение торгов. На их рассмотрение было потрачено немало времени. И вот теперь - снова перенос.
Строительство центра шло активно с мая 2015 по август 2016 года.

Здание перинатального центра - высотой в шесть этажей, общая площадь - 130 тысяч квадратных метров. Стационар рассчитан на 130 коек.

Здесь будут оказывать помощь женщинам со всего края с патологиями беременности и выхаживать новорожденных малышей весом всего от пятисот граммов.
Как рассказали в министерстве, рядом с открывающимся центром еще продолжается строительство парковки. Рассчитана она примерно на пятьсот мест.
Причем пользоваться ею смогут также и пациенты, приехавшие в соседнее лечебное учреждение - краевую клиническую больницу.
Завершить строительство планируют к марту следующего года.
Подобные нашему перинатальные центры за последнее время появились еще в 29 субъектах России, строились они по поручению Правительства РФ. Всего в нынешнем году в России сдано в эксплуатацию 32 подобных центра.
Подготовила Елена БОРИСОВА.
 
/netcat_files/81/90/h_a468ee03c1440b1e0b6df8bcb8794ba3

Юный гений в «Синей птице»

15.11.2016 12:28
13 ноября на канале «Россия-1» мы увидели телеверсию кастинга проекта «Синяя птица». Ставропольцам надо было смотреть ее обязательно, чтобы увидеть земляка и юного гения – пятилетнего пианиста Елисея Мысина, прошедшего кастинг. 
Елисей – один из самых юных участников проекта, что его самого совершенно не смущает. Пятилетний музыкант учится в первой музыкальной школе нашего города, в подготовительном классе.
Он с большим успехом прошел испытание и вызвал овации у зрителей и жюри.
«Синяя птица» - это конкурс-фестиваль для детей от пяти до 15 лет. Ребята могут показать себя в любом музыкальном жанре – они исполняют Шопена, танцуют рок-н-ролл, показывают гимнастические трюки.
Жюри конкурса объединило художественного руководителя «Вивальди-оркестра» Светлану Безродную, ректора Академии русского балета имени Вагановой Николая Цискаридзе, исполнителя русских романсов Олега Погудина, который недавно дал в Ставрополе сольный концерт, и пианиста-виртуоза Дениса Мацуева.
 
/netcat_files/81/90/h_67f07af9a4d9b9757192ec930310dce3

Центр города освободят от рекламы

15.11.2016 12:25
На совещании у главы города Андрея Джатдоева обсуждалась схема размещения рекламных конструкций. Как сказал мэр, уже два года администрация работает в этом направлении. Жители города заметили перемены и одобрили их. Однако следует идти дальше. 
Джатдоев предложил конкретную систему размещения рекламы, не вредящую архитектуре города, но учитывающую интересы бизнеса. План таков: разделить город на три части.
В первой, исторической части, рекламы быть не должно. Во второй, прилегающей к центру, реклама разместится в отведенных законом местах.
В третьих, то есть на окраинах, рекламы будет больше, но она не должна диссонировать с архитектурой города.
Привести в соответствие с нормами надо и фасадную рекламу. Популярный ныне сити-формат отлично впишется в остановочные павильоны. Именно этот формат следует предлагать бизнесу, что позволит муниципалитету не тратить средства на социальную рекламу и уход за конструкцией.
Мэр поручил внести поправки в городской закон о рекламе и предложить их к обсуждению в думе Ставрополя.
 
/netcat_files/81/90/h_bca1359298ffd80093935561309f9e73

Вошла в состав сборной страны

15.11.2016 12:22
Спортсменка из Ставрополя Кристина Булгакова завоевала золотую медаль в самой легкой весовой категории во Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юниоров. 
Соревнования в Ижевске традиционно посвящают памяти дважды Героя Социалистического Труда, генерал-лейтенанта, легендарного конструктора Михаила Калашникова.
 Воспитанница тренеров Александра Соколенко и Александра Захаркина (СШВСМ дзюдо и самбо) в финале встретилась с челябинской спортсменкой и смогла добиться победы.
Как отмечают тренеры, это первая победа Кристины на соревнованиях такого уровня.
 Теперь Кристина вошла в состав юниорской сборной России по дзюдо.
Уже в следующем году ей предстоит выступать на крупных международных турнирах, включая первенства Европы и мира.
 
/netcat_files/81/90/h_179c4b1bfce2941b5bfa8b44315d2837

Тройное ДТП

15.11.2016 12:18
9 ноября в 18.30 водитель автомобиля «Лада Приора», дигаясь по улице Гризодубовой, врезался во впереди идущую грузовую «ГАЗель». Она, в свою очередь, продолжила движение и столкнулась с автомобилем «Лада Веста». 
Медицинская помощь понадобилась водителю «Приоры».
Также в ДТП пострадал 45-летний водитель ГАЗели. Он получил травму грудной клетки и сотрясение головного мозга. Полицейские выяснили, что стаж вождения у водителя «Приоры» всего два года.
Вполне возможно, что ему не хватило опыта.
Елена БОРИСОВА.
 
/netcat_files/81/90/h_96807ba3d367a60b1d5cdde5b4b4e4db

Велоспортсмены из Ставрополя завоевали десять медалей

15.11.2016 12:16
В минувшие выходные близ Ставрополя, у Новокавказского моста, прошли соревнования по маунтинбайку (горный велосипед) на Кубок памяти легендарного велосипедиста и нашего земляка Владимира Константинова «Звездное колесо». 
Самый большой урожай наград в разных категориях собрали спортсмены из Ставрополя: 4 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали.
В борьбе за кубок «Звездное колесо» приняли участие 59 спортсменов из Ставропольского края, а также Донецка, Ростова, Новочеркасска и Краснодара. Самому младшему участнику - 6 лет, самому взрослому - 59. Как выясняется в очередной раз, велосипеду все возрасты покорны.

Главный приз соревнований - Кубок «Звездное колесо» - завоевал десятиклассник из лицея №15 Игнат Бармута. Он удивил всех, и себя в первую очередь, показав хороший результат в своей возрастной категории и победив в «абсолюте» более старших и опытных спортсменов.

Среди велосипедисток отличились Екатерина Зименс и Алена Свивальнева, они разделили первое место по итогам всех этапов Кубка «Велокавказа», зачет по которому проходил в этот же день, 6 ноября. 16-летняя Алена, уступившая Екатерине по итогам Кубка «Звездное колесо», тем не менее показала недюжинную волю к победе.
На одном из кругов у нее сломался велосипед, часть дистанции она преодолела бегом, держа в руках стартовый номер и призывая друзей-велосипедистов поделиться машиной.
Одна из зрительниц предоставила девушке свой велосипед, и Алена завершила соревнования на почетном втором месте. 

Среди спортсменов из Ставрополя, завоевавших золотые медали, помимо Екатерины Зименс и Игната Бармуты отличились также Руслан Колышкин в категории «ветераны» и Ярослав Демичев в категории «мастерс».

Трасса была настолько сложной из-за природных и погодных особенностей, что в регламент соревнований пришлось на ходу вносить изменения. 
Непростой характер соревнований признали и мотоциклисты из «Эндуро-клуба Ставрополь», которые помогали организаторам, исполняя роль направляющих на маршруте.
Даже мотоциклы вязнут в размокшей глине, как проедут велосипедисты? – удивлялись мотоциклисты-экстремалы. 
Но маунтинбайкеров сложностями было не испугать!

После окончания непростых соревнований всех участников и зрителей ждала торжественная церемония награждения, традиционная гречневая каша с тушенкой, приготовленная на костре, и выступление стриттеров - спортсменов, исполняющих прыжки различной сложности на специальных велосипедах.
Елена МОРОЗОВА.
 
Страницы: « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.