Молодежь сажает лес

/netcat_files/81/90/h_30681249b43e2d955ef25771b7613237
ДЫШАТЬ учащимся лицея №17 станет легче и свободнее. В минувшую субботу на своем пришкольном участке они высадили тысячу саженцев сосны. Создание экологического питомника прошло в рамках всероссийской программы «Больше кислорода». Стартовала она в тридцати регионах страны.
- Эта программа направлена прежде всего на воспитание бережного отношения к природе,  а также на повышение уровня экологической сознательности среди молодежи, - поделился  Игорь Кочубеев, куратор проекта в регионе.
Инициатором этого проекта стало международное экологическое движение «ЭКА» и православное движение «СОБОРЯНЕ» при поддержке министерства образования Ставропольского края. В программе участвует тридцать российских регионов. По задумке авторов идеи, она должна обеспечить высадку трех миллионов саженцев сосны на территории страны.
Этот вид деревьев неслучайно выбран для посадки. Сосны неприхотливы и прекрасно растут в условиях нашего климата. А следовательно, это своего рода возможность восстановить отечественные леса после сильнейших пожаров, прокатившихся этим летом по всей территории России. Для нашей страны это, как никогда, актуально, ведь при норме в 22% среднее содержание кислорода в воздухе крупных городов - всего 16 %. Причина этого кроется в катастрофическом недостатке лесов вокруг мегаполисов. К тому же с каждым годом их становится меньше. Ежегодно от лесных пожаров гибнет до 2 миллионов гектаров леса, а нынешним летом от огня пострадало 15 миллионов.
Следующим этапом движения «ЭКА» станет программа «Парк твоему городу», старт которой будет дан уже в следующем году, пояснил Александр Гопа, ставропольский лидер данного экодвижения.
Елена БОРИСОВА.
01.11.2010 10:44
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.