Молодые актеры Ставрополья – лучшие

/netcat_files/81/90/h_e237120ffe4b33ec18271b4c42443410
С ПОБЕДОЙ с Всероссийского фестиваля детских и юношеских театральных коллективов «Маска-2011» (он проходил в Астрахани) вернулся ставропольский театр-студия «Глобус». В студии занимаются школьники и студенты ставропольских вузов под руководством заслуженной артистки России Светланы Колгановой.
Свою историю фестиваль ведет с 1987 года. За много лет здесь побывали лучшие театральные молодежные коллективы страны. Как рассказала Светлана Колганова, в этом году в жюри были представители оргкомитета самого престижного московского фестиваля школьных театров «Русская драма», и они высоко оценили мастерство юных ставропольских актеров.
-  В этом году была потрясающая организация форума. На конкурс привезли 26 спектаклей. География участников обширна как никогда: от юга России до Приморского края. Приехали и театральные труппы из двух столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. «Глобусу» было очень трудно обойти именитые коллективы, но мы справились и стали лучшими! - поделилась впечатлениями руководитель студии.
Актеры возили на фестиваль постановку «У войны не женское лицо», которая принесла им заслуженную победу. Особенно жюри отметило игру актрисы Ксении Лощининой, студентки юрфака СГУ.
«Глобус» также получил приглашение на выступление в Москве на фестивале «Русская драма». Вернувшись вдохновленными и радостными в Ставрополь, юные артисты уже полны новых творческих планов. Готовятся две премьеры: спектакли «Синяя птица» и «Вам и не снилось». А весной «Глобус» большим бенефисом отпразднует свое пятилетие.
Елизавета ЛИТВИНОВА.
26.08.2011 11:25
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.