Перестрелка в Ставрополе

/netcat_files/81/90/h_a013d5448b1d68e5bea9dcdbb9127cff

Следственным отделом по Промышленному району проводится расследование уголовного дела, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

20 января примерно в семь часов вечера трое сотрудников отдела уголовного розыска УМВД России по городу Ставрополю проводили мероприятия по задержанию двух наркоторговцев. Один из злоумышленников при попытке задержания открыл огонь из пистолета Макарова. В результате перестрелки был ранен полицейский. С ранением плеча и ноги оперуполномоченный был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

К счастью, больше никто не пострадал. - Подозреваемый, ранее судимый Амир Мокроусов, 1991 года рождения, проживающий в Ставрополе, задержан, - рассказывает Екатерина Данилова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета (по взаимодействию со СМИ). - Следствием подготавливается в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств случившегося и сбор доказательств.

Елена БОРИСОВА.

22.01.2016 16:53
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.