Разоблачили сектантов

/netcat_files/81/90/h_180121670af87160f3b607d8ff05be65
В отношении 32-летнего ставропольца Дмитрия Савина возбуждено уголовное дело за создание религиозного объединения, деятельность которого была сопряжена с насилием над людьми (ч.1 ст. 239 УК РФ).
По данным следствия, религиозная секта была создана мужчиной в марте 2013 года. Помещение для совершения обрядов и церемоний секта снимала в одном из гостиничных комплексов краевой столицы. - Сотрудники объединения, не имея медицинского образования и лицензии на право проведения занятий, использовали транс, гипнотические внушения, манипуляцию мышлением, - говорит Екатерина Данилова, старший помощник рукодителя Следственного управления Следственного комитета по СК. - При проведении религиозных обрядов руководителем и другими работниками объединения прихожанам внушалось чувство страха, беспомощности, вины. Также у участников объединения при психологическом исследовании были выявлены спады настроения, резкая смена реакций. Полицейские провели обыски в помещении секты, а также по месту жительства подозреваемого. В результате была найдена документация религиозного объединения, диски с записями обрядов и богослужений и пакет с предположительно наркотическим веществом. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в ведомстве. Елена ИВАНОВА.
29.01.2016 17:16
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.