В память о солдатах

/netcat_files/81/90/h_d6435182d074463fc9ed22499fe2c4b0
Ветераны Великой Отечественной войны Ставрополя предложили увековечить память солдат, ушедших на фронт в 1944 году, и установить в их честь на перекрестке улиц Куйбышева и Мичурина памятный знак «Последний военный призыв».
В частности, с этой инициативой выступил житель улицы Куйбышева, ветеран последнего призыва Петр Иванович Петров. Он как раз из новобранцев, чей год рождения - 1927. Более двух лет назад на этом перекрестке была разбита красивая клумба. В ее оформлении участвовали жители микрорайона, сотрудники близлежащих предприятий и учащиеся лицея №10. Позже администрация Ленинского района отремонтировала здесь бордюры и благоустроила территорию. На клумбе посадили цветы, кусты можжевельника и посеяли газонную траву. В итоги получился небольшой уютный сквер. Предложение об установке здесь памятного знака активно обсуждали в ветеранских организациях Ставрополя и в комиссии городской Думы по вопросам присвоения наименований объектам города. При этом поступило предложение рассмотреть вопрос об увековечении памяти не только призывников последнего призыва, но и всех ставропольских солдат, воевавших во время Великой Отечественной войны. Мэрия города решила узнать мнение жителей краевого центра. Предложения по увековечению памяти призывников военных лет и установке памятного знака в сквере на пересечении улиц Куйбышева и Мичурина можно присылать на электронный адрес городской администрации: press@stavadm.ru Елена БОРИСОВА.
05.02.2016 16:58
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.