Ситуация сложная

/netcat_files/81/90/h_456f337c8f8a101d60259643ea229f15
В администрации Ставрополя обсудили меры по стабилизации финансово-хозяйственной деятельности городского троллейбусного предприятия. В совещании приняли участие депутаты городской думы, представители Пенсионного фонда, налоговой службы.
Собравшиеся обсудили пути выхода автотранспортного предприятия из сложной финансовой ситуации. За прошлый год муниципальным транспортом перевезено было 10 миллионов человек. В сравнении с предыдущим годом пассажиропоток уменьшился почти на пять процентов. При этом работа одного троллейбуса в день предприятию обходится в 6 тысяч рублей. Себестоимость проезда одного пассажира - 26 рублей, притом что стоимость билета составляет 15 рублей. Однако несмотря на то, что разница покрывается из городского бюджета, долги предприятия коммунальным службам, в бюджетные и небюджтеные фонды растут. Сегодня задача заключается в выработке необходимых мер и механизмов, чтобы предприятие приносило доход и могло самостоятельно развиваться. Однако в последнее время отмечаются и положительные подвижки. В рамках реализации транспортной реформы недавно объединили автобусное и троллейбусное предприятия, что решило сразу несколько проблем. Во-первых, весь общественный транпорт стал подчиняться и регулироваться одной диспетчерской службой. Во-вторых, оптимально были выстроены маршруты автобусов и троллейбусов - они перестали друг друга дублировать. Также город вошел в госпрограмму по внедрению газомоторного топлива, благодаря чему в городе будут курсировать большие вместительные автобусы на экологически чистом топливе. Собравшиеся приняли решение создать рабочую группу, которая выработает программу по выходу троллейбусного предприятия из нынешнего положения.
05.02.2016 17:14
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.