Заключили соглашение

/netcat_files/81/90/h_ae9ed1c5b3b2c2d980693521dab314b0
Главы администраций Ставрополя и Михайловска, Андрей Джатдоев и Владимир Ростегаев, заключили соглашение о сотрудничестве. Тем самым руководители населенных пунктов подтвердили стремление к развитию и укреплению экономических, хозяйственных связей между городами.
Подписанное соглашение значительно расширяет спектр сотрудничества по целому ряду вопросов, касающихся социальной сферы, коммунальных отношений, предпринимательства, землепользования, культуры, образования. Первым практическим шагом к укреплению этих отношений станет взаимовыгодное сотрудничество Ставрополя с сельхозпроизводителями Шпаковского района. Теперь оно будет более тесным, чем прежде. Для фермеров - это выгодное предложение, ведь рынок сбыта их продукции находится по соседству, а это значит, что транспортные расходы в таком случае значительно сокращаются.
По статистике только в прошлом году в краевой столице прошло 80 ярмарок выходного дня, которые посетили 60 тысяч горожан. Около трети из всех товаропроизводителей, участвовавших в них, представляли Шпаковский район. Сегодня Ставрополь готов предоставить гарантированные рынки сбыта местной продукции на четырнадцати площадках ярмарок выходного дня и на 64 внутриквартальных территориях в рамках акции «Овощи к подъезду». Кстати, первая ярмарка выходного дня в нынешнем году пройдет в субботу 5 марта.
Елена БОРИСОВА.
20.02.2016 12:25
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.