Глина в творческих руках

/netcat_files/81/90/h_f8518b9c7e582a0aa5a6cfeff1918022
Мини-фестиваль с погружением в волшебную атмосферу глины прошел в прошлые выходные в Ставрополе. Любой желающий мог поработать с гончарным кругом под руководством мастера Григория Бубнова и сотворить небольшую чашку или симпатичную пиалу.
Дети даже в очередь вставали, чтобы приобщиться к таинству рождения предмета из глиняного шарика, согретого в руках. А в соседнем зале творилось коллективное погружение в глиняное творчество под руководством мастеров студии «Теплая земля» и под аккомпанемент этнических музыкальных инструментов. Тех, кто устал, поддерживали живительным глотком чая мастера из чайной «Южный Дзенъ». На фестиваль приходили целыми семьями, и каждый находил для себя что-то интересное. Здесь можно было лепить, слушать необычную музыку или даже самому сыграть на старинном народном инструменте - окарине (свистковая флейта) из коллекции Григория Бубнова.
- Такие фестивали интересны людям! - уверен Данила Саунин, организатор. - Мне кажется, сейчас каждый тянется к новым знаниям, ищет пути приобщения к творчеству. И я рад, что у нас появилась возможность предоставить всем желающим такую площадку - для общения, обучения, творчества. Мини-фестиваль проходил на улице Спартака, 8. Когда-то здесь располагалась типография, печатались газеты, буклеты, листовки. Теперь в этих огромных пустых производственных помещениях, в которых все еще сохраняется дух советского прошлого, пытаются создавать нечто вроде центра современной культуры. Получится? Посмотрим! Но уже - очень интересно! По выходным здесь звучит самая разная музыка, от панка до фольклора, проходят мастер-классы и лектории, а также представления на стыке разных видов искусства. Проследить за новостями площадки можно в соцсетях по тегу #spartaka8.
Анна БОРИСОВА.
20.02.2016 12:40
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.