Спасли кроху

/netcat_files/81/90/h_757bde1aae6967e90014e9a81035dfc5
Врач Ставропольской детской краевой клинической больницы спас пятимесячного ребенка, проглотившего английскую булавку. Маленького пациента в отделение реанимации городской больницы Невинномысска доставили 5 февраля.
Причиной госпитализации стало попадание инородного тела в трахеобронхиальное дерево, рассказали подробности в министерстве здравоохранения СК. Английская булавка попала в дыхательные пути малыша через нос в результате вдоха. На помощь невинномысским специалистам приехал заведующий эндоскопическим отделением Ставропольской краевой детской клинической больницы врач-эндоскопист Роман Шолом.
Предмет находился в голосовой щели, что затрудняло его изъятие. Такое расположение могло стать причиной спазма голосовых складок и асфиксии. Кроме того, булавка могла раскрыться и травмировать трахеобронхиальную область, пояснили медики. Однако благодаря профессионализму хирурга булавку удалось извлечь за пятнадцать минут без возможных осложнений для мальчика.
Елена БОРИСОВА.
20.02.2016 12:43
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.