Нелегалам перекроют дорогу

/netcat_files/81/90/h_7c9b3fc892a38b4b33b2af1dac138afa
В городе нелегально работают около 300 перевозчиков, это послужило поводом для обращения в администрацию Ставрополя инициативной группы предпринимателей, обслуживающих городские автобусные маршруты.
Как следует из обращения, нелегальные перевозчики выпускают на линию дублирующие машины, которые создают неразбериху в городской маршрутной сети и приносят городу убытки. При этом переизбыток пассажирского транспорта на линиях, по мнению обратившихся, создает пробки на дорогах. В качестве примера был приведен маршрут №14 а. В соответствии с проведенным конкурсом на этом маршруте должны работать 30 автобусов СМУАТП. Однако ежедневно на линии выходит еще 25 единиц нелегальной техники, что приводит к конфликтам между водителями. Как следствие, снижается качество обслуживания и учащаются нарушения правил дорожного движения.
Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев пообещал разобраться со сложившейся ситуацией. - Мною направлено обращение в правоохранительные органы и транспортную инспекцию о том, что ряд предпринимателей в обход действующего законодательства осуществляют нелегальные автоперевозки, нанося тем самым ущерб и муниципалитету, и жителям Ставрополя. Мы не допустим, чтобы в угоду чьим-то интересам и амбициям ставились под угрозу жизнь и здоровье тысяч горожан, которые пользуются пассажирским автотранспортом, - подчеркнул Андрей Джатдоев.
Елена БОРИСОВА.
20.02.2016 12:46
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.