Автомобилистам на заметку

/netcat_files/81/90/h_36988bf27f6bc75ba48998f6e83f36a7
На что необходимо обращать внимание при регистрации автомобиля? На этот вопрос отвечают специалисты МРЭО ГИБДД г. Ставрополя.
При регистрации транспортного средства особое внимание обратите на дату составления документа, который предоставляет право собственности (договор купли-продажи Т/С, свидетельство о праве на наследство по закону, договор дарения и т.д.), так как законодательством предусмотрен 10-дневный срок регистрации транспортных средств. На 11 день наступает административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 19.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
В соответствии с законом, нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного плавания), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Также перед обращением в МРЭО ГИБДД г. Ставрополь рекомендуем проверить информацию о наличии и оплате своих штрафов на сайтах: www.gosuslugi.ru., www.gibdd.ru., так как за неуплату административного штрафа в срок наступает административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания Часть 1.
Неуплата административного штрафа в срок (в течение 60 суток с момента вступления административного штрафа в законную силу), предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
26.02.2016 17:28
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.