Провожали зиму блинами да чаем

/netcat_files/81/90/h_95e41b2da71b39f0c48e4529b826b9dc
13 марта в парке Победы Ставрополя прошли масленичные гулянья. Проводить зиму и поучаствовать в народных забавах пришли ставропольцы всех возрастов.
Танцами, песнями и частушками гостей развлекали артисты, наряженные в русские народные костюмы. Студенты местных вузов, участвовавшие в гуляньях, состязались в ловкости, перетягивали канат и водили хороводы. У концертной сцены были развернуты праздничные подворья, мастера декоративно-прикладного творчества демонстрировали свои изделия. Здесь каждый желающий мог купить сувенир, согреться горячим чаем и попробовать блины с различными начинками. Не обошлось без главной церемонии праздника - выпечки огромного блина.
Перед тем как заливать тесто, повара обработали сковороду водкой, затем смазали ее растительным масло и лишь потом из ведра залили тесто, распределив его специальными лопатами. В преддверии праздника в социальных сетях можно было встретить иронические высказывания ставропольцев о том, что блин опять будут заливать уборочными лопатами. Однако их «опасения» не оправдались. Кусочки огромного блина разложили по тарелочкам и угостили всех желающих.
Елена БОРИСОВА.
18.03.2016 15:51
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.