Медаль дождалась героя

/netcat_files/81/90/h_821e65d79bc7994b3bdc7911dbb462d9
9 марта за проявленное мужество в экстремальной ситуации был награжден житель села Надежда Шпаковского района Сергей Шепитько. Он получил медаль «За отвагу на пожаре».
Напомним, эта история произошла еще 9 декабря 2012 года. На Старомарьевском шоссе загорелся автобус, следовавший по маршруту «Ставрополь - Надежда». Водитель ценой собственного здоровья спас 37 человек. Он удерживал педаль тормоза до тех пор, пока все пассажиры не покинули горящий автобус. А после того, как вышел последний человек, Сергей развернул автобус поперек дороги, чтобы он не покатился вниз по трассе. При этом герой получил серьезные травмы - ожоги 40% кожи.
После случившегося последовали несколько операций и долгие годы лечения. Медаль «За отвагу на пожаре» герою вручил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по СК Петр Кугай. Приказ о награждении подписал глава МЧС России Владимир Пучков. - Сергей Шепитько правильно оценил обстановку и действовал решительно в экстремальной ситуации. Своими грамотными действиями он спас десятки жизней, - подчеркнул Петр Кугай.
Елена БОРИСОВА.
18.03.2016 15:58
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.