«Салюту» дадут вторую жизнь

/netcat_files/81/90/h_897ac2f768c121470170b893db87ad93
Глава ставропольской администрации Андрей Джатдоев дал поручение до сентября отремонтировать кинотеатр «Салют».
Здание кинотеатра было построено еще в восьмидесятые годы прошлого столетия. В настоящее время, по оценке специалистов, оно изношено на 50 процентов.
В первую очередь необходимо отремонтировать кровлю, фасад, провести работы по благоустройству территории. По заключению специалистов, здание некогда популярного и всеми любимого кинотеатра приходит в упадок, и если не решить вопросы по его реконструкции сейчас, то «Салют» ждет такая же судьба, как и кинотеатр «Экран».
- У меня нет никаких сомнений, что «Салют» необходимо сохранить как кинотеатр, - говорит Андрей Джатдоев. - Хорошо известно, как наши горожане трепетно относятся к своей истории. А кинотеатр - это место, куда они, возможно, приходили в детстве вместе с родителями. Теперь приводят сюда своих детей. Поэтому перепрофилировать здание под какой-нибудь развлекательный центр нельзя!
В планах мэрии Ставрополя - сделать кинотеатр «Салют» конкурентособным. А это значит, что потребуется не только ремонт и облагораживание территории, но и оснащение современным оборудованием.
Елена ИВАНОВА.
25.03.2016 11:50
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.