Добавить городу шарма и стиля

/netcat_files/81/90/h_884e09135f2022b88b6298ca95fed18b
Хорошим подарком жителям города к 240-летнему юбилею Ставрополя станет преображение парков и «красных линий» краевой столицы. Для этого, по поручению губернатора Владимира Владимирова, глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев распорядился создать рабочую группу, которая в скором времени займется обследованием и разработкой единого архитектурного стиля города.
В нее войдут представители комитета градостроительства, архитекторы, дизайнеры и члены Общественного совета.
Опыт в данном направлении уже есть: на бульваре Ермолова не так давно появились выполненные в ретро-стиле новые фонари, оригинальные скамейки и даже урны, которые не нарушили единый архитектурный стиль этой исторической части города.
 Наоборот, бульвар сразу же стал настоящей достопримечательностью и одним из любимых мест для отдыха и прогулок. С такой же бережностью к историческому прошлому и любовью к современному городу следует оформить «красные линии» во всех районах города и парки краевого центра.
- Все должно отвечать единой концепции. Ставрополь - город со своей неповторимой историей и судьбой, поэтому стиль архитектуры должен этому соответствовать и быть узнаваемым, - отметил глава города Андрей Джатдоев.
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
01.04.2016 12:19
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.