«Покатушки» с неожиданной ночевкой

/netcat_files/81/90/h_1a9b4046c625f6e34d4c6a023959c043
По-настоящему экстремальными выдались прошлые выходные для двух любителей прогулок на спортивном автомобиле-вездеходе. Вечером субботы, 26 марта, преодолевая пересеченную местность горы Стрижамент, вездеход угодил в речной овраг и перевернулся.
Самостоятельно вытащить машину «гонщики» не смогли. А быстро сгущавшиеся сумерки спутали все ориентиры на местности, помешав выйти из леса. Оценив обстановку, мужчины решили обратиться за помощью к спасателям.

- С людьми, к счастью, было все в порядке. Они получили незначительные ушибы, - рассказал Андрей Матвиенко, спасатель Противопожарной и аварийно-спасательной службы СК из Ставрополя. - С помощью радиосвязи они связались с нами и передали свои GPS-координаты.
Поисковая операция началась в десятом часу вечера у станицы Темнолесской Шпаковского района. В поисках пострадавших спасателям дежурной смены ПАСС СК и их коллегам из поисково-спасательного отряда МЧС пришлось пройти четыре километра пешком.
В ожидании помощи попавшие в переделку мужчины действовали очень грамотно. Они развели костер, который не только согрел их, но и помог спасателям быстрее сориентироваться на местности. Но в кромешной тьме возвращаться назад по лесному массиву, вновь пересекая встречающиеся на пути овраги и пригорки, было небезопасно.

Поэтому было принято решение дожидаться рассвета на месте. В седьмом часу утра, оставив вездеход в овраге, спасатели вместе с пострадавшими вышли из леса. Позже хозяева машины эвакуировали ее из оврага самостоятельно.
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
01.04.2016 12:57
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.