Школа на Тюльпановой готовится к сдаче

/netcat_files/81/90/h_85ed496dc9960796691b5d8770649adf
Глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев провел выездное совещание с участием специалистов и руководителей подрядных организаций, занимающихся строительством школы по улице Тюльпановой, 25.
- На сегодняшний день на территории микрорайона уже расположено восемь многоэтажных жилых комплексов и продолжают возводиться новые. В ближайшей перспективе в 530-м квартале будет проживать до 20 тысяч человек, - сказал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. - Жители микрорайона и власти города возлагают на эту школу большие надежды. Пока к застройщику по вопросам качества и срокам строительства особых претензий нет.


С вводом в строй новой школы город получит современное, оборудованное по последнему слову техники учебное заведение. Кроме обычных классов здесь предусмотрены спальные и игровые комнаты для учащихся начальной школы и для групп продленного дня.
Для комфортного обучения и пребывания школьников будут обустроены большой актовый зал и несколько спортивных, столовая. На территории школы построен большой стадион с беговой дорожкой, площадками для гимнастики и игровых видов спорта, а также современный теннисный корт.
Сейчас на объекте интенсивно идут отделочные работы, благоустраивается территория. Завершить их планируют летом. А в сентябре для 807 учащихся прозвучит первый в этих стенах школьный звонок.
Новая школа поможет разгрузить другие образовательные учреждения, ведь по словам главы города, их переукомплектованность на сегодняшний момент составляет уже более 35%.
Также на выездном совещании был затронут вопрос благоустройства квартала. В этом году здесь запланирован ремонт участков дорог по улицам Алмазной и Тюльпановой. Будет построена сеть ливневых канализаций, появятся пешеходные связи и аллеи, автобусные остановки и парковки.
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
01.04.2016 13:42
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.