Платных парковок становится больше

/netcat_files/81/90/h_64df46b793f70fdd5aff6322de69b2a4
В рамках реализации на Ставрополье транспортной реформы в краевой столице открылись новые платные парковки. Появились они около городской администрации по проспекту К. Маркса, а также на улице Советской и Булкина. Обустроено 232 парковочных места.
Общая же вместимость таких парковок по городу на сегодняшний день составляет 600 машиномест.
Напомним, первая муниципальная платная парковка в Ставрополе, рассчитанная на 75 мест, открылась в августе 2015 года рядом с ЦУМом и «Галереей».
Чтобы ставропольцы смогли разобраться в правилах работы таких парковок, на каждой будет работать волонтер, готовый объяснить всю последовательность действий с терминалом. Узнать таких работников можно по спецодежде с надписью «Городские парковки».
Необходимость обустройства платных стоянок в Ставрополе назрела давно. По мнению специалистов, они помогут разгрузить дороги для проезда общественного транспорта, а также пополнить городской бюджет.
Деньги, вырученные таким образом, будут направлены на развитие улично-дорожной сети города.
На сегодняшний день плата за пользование парковками с 8.00 до 20.00 составляет 30 рублей за час. Первые 15 минут плата за стоянку не взимается.
Оплатить парковочное место можно через специальный терминал банковской или парковочной картой, а также через мобильное приложение «Городские парковки» или отправить SMS на короткий номер 3443.
В ближайших планах у городской власти открыть еще 300 подобных парковочных мест по улицам Пушкина, Морозова, Суворова и Ленина.
Елена БОРИСОВА.
08.04.2016 16:25
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.