Будут новые теплицы?

/netcat_files/81/90/h_77aafb856a382aa9d49d9d4c9d51967f
В Ставрополе построят крупный тепличный комплекс. Об этом сообщили на совещании в министерстве энергетики, промышленности и связи СК.
Компания-инвестор претендует на участок площадью более 20 гектаров в региональном индустриальном парке «Фармацевт».
Согласно бизнес-плану теплицы будут снабжены искусственной досветкой для круглогодичного выращивания овощей.
Директор «Ставропольэнерго» Игорь Демчак рекомендовал инвестору схему технического присоединения, обеспечивающую самый низкий тариф на электричество. А заместитель главного инженера «Водоканала» Андрей Бовинов предложил схему экономичного снабжения теплиц очищенной водой.
В свою очередь инвестор удостоверился, что есть возможность подключить все необходимые коммуникации и подтвердил свое намерение стать резидентом индустриального парка «Фармацевт».
По итогам совещания будет подготовлена дорожная карта по подготовке проектов технологического присоединения к сетям энерго-, газо - и водоснабжения в случае старта инвестпроекта. Участники встречи высказали надежду, что продукция, производимая на базе нового тепличного комплекса, по стоимости будет доступна жителям региона.
Елена БОРИСОВА.
15.04.2016 11:58
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.