Чем займутся школьники летом

/netcat_files/81/90/h_319b08136d9b4fbbc56128b0a34cfeb2
С 1 июня в Ставрополе начнут работать 45 летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. В них отдохнут более 37 тысяч юных ставропольцев.
Стоимость пребывания ребенка в пришкольном лагере составит 3 028 рублей за поток.
Для ребят будет организовано трехразовое питание. Традиционно в дни летних каникул двери откроют городские санаторно-оздовительные лагеря «Крепыш», «Здоровячок», «Веселый городок», «Веселый улей» и загородный санаторно-оздоровительный центр «Лесная поляна».
Оздоровительная кампания пройдет под эгидой Года российского кино и 71-й годовщины Великой Победы.
Впервые в целях развития детского туризма для школьников будут организованы экскурсионные туры по культурно-познавательным маршрутам края.
Также ребята смогут отдохнуть на туристических и спортивных базах Архыза, Краснодарского края, Карачаево-Черкесии. Тринадцать лучших школьников получат путевки на отдых в детский центр «Артек» в Крыму.
Помимо этого в микрорайонах Ставрополя этим летом будет работать 116 спортивных площадок.
Также планируется организовать трудоустройство для 17 500 детей в возрасте от 14 до 18 лет. Они будут работать в ремонтных бригадах при школах, вожатыми, а также на предприятиях города.
Елена БОРИСОВА.
15.04.2016 12:02
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.