От таксы до волкодава

/netcat_files/81/90/h_ec64c62a93f5879e7290b3017e95c6f6
17 апреля в селе Надежда состоялась IV Ставропольская краевая выставка охотничьих собак. Выставку проводил клуб «Канис Венанди» совместно со Ставропольским региональным отделением военно-охотничьего общества Северо-Кавказского военного округа.
В этом году было зарегистрировано рекордное количество четвероногих участников – 223 охотничьи собаки, причем не только со Ставрополья, но и из Краснодарского края, Ростовской области, Адыгеи и Крыма.

Для экстерьерной и комплексной оценки были приглашены эксперты из разных городов России. На выставке работало пять рингов: норные, гончие, борзые, континентальные легавые и островные легавые.

Отдельно были представлены английские сеттеры.

Самым многочисленным стал ринг борзых - 104 собаки!
Среди аристократически сложенных борзых (русских псовых, среднеазиатских, хортых и грейхаундов) заметно выделялись два ирландских волкодава.

Огромные, свирепые на вид, они оказались благодушными и добрыми натурами. Особенно поразило то, что эти великаны очень любят полакомиться… яблоками.
- Представители этой породы - одни из самых крупных собак в мире. Считается, что ирландские волкодавы издревле жили у континентальных кельтов. Но их история еще древнее - эти собаки изображены на древних египетских рисунках! - рассказывает Галина, хозяйка великанов. – В Средние века они считались ценным подарком при королевских дворах Европы. Ирландского волкодава использовали для охоты на крупного зверя: волка, кабана, оленя. Но при этом в них закладывали лояльное отношение к людям. Поэтому в ирландце гармонично сочетаются необыкновенная физическая мощь и преданная любовь к хозяину.
- В целом мы довольны прошедшей выставкой, - отметили организаторы. - Все прошло слаженно, даже несмотря на то, что в день мероприятия зарегистрировалось неожиданно большое количество собак, не заявленных предварительно. Хорошо, что погода в этот день была теплой и солнечной, - зрителей было много. Кому-то было любопытно посмотреть на разные породы собак, а кто-то присматривал себе четвероногого друга.
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
Фоторепортаж с выставки можно увидеть на нашем сайте газетаэкстра.рф в разделе «Фотогалерея».

К сведению
Для удобства собаководов ставропольский клуб «Канис Венанди» в ближайшем будущем планирует создать базу племенных собак юга России в интернете.
Все, кто заинтересовался этой информацией, могут обращаться в клуб по телефонам: 8-928-321-35-15, 8-9624-48-81-08 или написать на электронную почту canis.venandi@ya.ru.
22.04.2016 15:50
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.