Вынес людей из огня

/netcat_files/81/90/h_a9e558d7ac5f6e443dab1d261fd642de
15 апреля на улице Чехова в одной из многоэтажек произошел пожар. По сообщениям специалистов МЧС Ставропольского края, загорелась одна из сушилок между четвертым и пятым этажами. Это случилось в начале второго ночи.
По счастливой случайности, дым заметил 24-летний аспирант Северо-Кавказского федерального университета Александр Верисокин, который проходил мимо.
- Вместе с другими очевидцами мы забежали в дом и стали стучать во все двери. Заспанные жильцы начали выбегать, кого-то мы выносили даже на руках, - рассказывает Александр Верисокин. - Затем приехали пожарные. На улице стал собираться народ, автовладельцы убрали автомобили, чтобы пожарная техника могла подъехать к дому.
Александр вместе с другими очевидцами пожара, обмотавшись мокрыми тряпками, несколько раз заходил в здание. В результате из горящего здания было спасено несколько человек, в том числе грудной ребенок и мужчина на инвалидной коляске.

Сам Александр себя героем не считает. Говорит, что так на его месте поступил бы каждый. Вместе с еще двумя пострадавшими, Александр был госпитализирован в больницу. Он получил ожоги рук и отравление угарным газом. Однако сейчас молодой человек уже выписан из больницы и, как сообщили в вузе, где он работает, уже находится на научной конференции в Москве. Поступок Александра отметили и сотрудники МЧС.
- Александр – молодец, не остался в стороне, проявил активную гражданскую позицию и принял участие в тушении пожара, – говорит начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев. – Хорошо, что он не испугался в экстренной ситуации и начал помогать людям.
В данный момент Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю рассматривается вопрос о его поощрении.
Наградить Александра решил и глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.
- В Ставрополе живут поистине мужественные люди, готовые прийти на выручку оказавшимся в беде. То, что сделал Александр, – достойный уважения поступок ответственного гражданина и настоящего мужчины. Администрация города не оставит без внимания совершенный им подвиг, - сказал глава администрации.
Елена БОРИСОВА.
22.04.2016 16:04
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.