Самострой - под снос!

/netcat_files/81/90/h_39fa7504229b101f5ac80ce4c6ff014d
На этой неделе в Ставрополе начались работы по сносу многоэтажного жилого дома по улице Тухачевского. Поводом для этого послужили многочисленные нарушения, выявленные специалистами Управления по строительному и жилищному надзору Ставропольского края.
- В нарушение норм градостроительного кодекса России застройщиком не была представлена проектная документация на строительство, имеющая положительное заключение экспертизы. Также отсутствовало разрешение на строительство объекта и в управление не направлялось извещение о начале строительства, - пояснил Валерий Савченко, начальник Управления по строительному и жилищному надзору СК.
Сотрудники вышеназванного ведомства обратились в Промышленный районный суд Ставрополя с иском к собственнику о признании этого объекта самовольной постройкой.
В результате судьи приняли сторону краевого Стройжилнадзора и обязали застройщика за свой счет снести возведенный дом. При этом строительная фирма должна будет привести в первоначальное состояние территорию под снесенным зданием.
Работы по демонтажу многоэтажки завершатся к 15 мая, добавили в Управлении по строительству и жилищному надзору СК.
Елена БОРИСОВА.
29.04.2016 15:41
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.