Новая аллея ко Дню Победы

/netcat_files/81/90/h_5d5d0cd050ed8794f0cbb4c793de1039
На улицы Доваторцев (недалеко от перекрестка с улицей 45-я Параллель) появилась новая аллея. Высадили ее студенты Института образования и социальных наук СКФУ. Новую аллею они посвятили 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
- Авторами идеи были наши студенты, в частности второкурсник Алексей Зимин, который и выступил с этой инициативой. Предварительно ребята проконсультировались с комитетом градостроительства и специалистами «Горзеленстроя» о том, какие деревья там лучше посадить. В итоге нам было выделено место под разбивку аллеи, где мы высадили 30 рябин и платанов, - рассказала Анна Кузьменко, начальник управления по информации и связям с общественностью СКФУ.

В закладке аллеи приняли участие более шестидесяти студентов университета. И это первый этап праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Великой Победы.
В числе традиционных мероприятий, проводимых студентами вуза,- отправка поздравительных открыток ветеранам Великой Отечественной войны, участие в праздничных концертах в парке Победы, а также восхождение на гору Бештау (г. Железноводск) со знаменами дивизий, участвовавших в освобождении Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, и стометровой Георгиевской лентой.
- В прошлом году наши студенты впервые совершили восхождение на гору Бештау и решили сделать его традиционным, - рассказывает Анна Кузьменко. - В этом году поход был запланирован на 22 - 23 апреля, однако из-за плохой погоды его пришлось перенести. Дата пока неизвестна, однако восхождение в любом случае состоится.
Елена БОРИСОВА.
29.04.2016 15:55
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.