Машрут №101 под вопросом

/netcat_files/81/90/h_493392ddc8841894333cb18905edd95e
25 апреля в Михайловске обсудили вопрос стоимости проезда на маршруте №101(«Михайловск, СНИИСХ - Ставрополь, АС-2»). В разговоре приняли участие представители Федеральной антимонопольной службы, министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК, региональной тарифной комиссии, администрации Михайловска и жители города.
Цена на этом маршруте выросла еще в декабре 2015 года - с 25 до 39 рублей. Для многих пассажиров такая сумма за проезд существенно бьет по карману.
Как пояснили в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК, данный маршрут считается межмуниципальным. Обслуживается он автобусами малого класса категории М2 (всего 48 единиц) товариществом в лице индивидуального предпринимателя Владимира Апалькова. Протяженность маршрута составляет 22,6 километра. На маршруте предусмотрено всего два остановочных пункта: в Михайловске (СНИИСХ) и в Ставрополе (АС-2). Промежуточных остановок, в том числе и на территории Михайловска, нет.
- В соответствии с постановлением региональной тарифной комиссии СК от 21 сентября 2015 года №46, предельный максимальный уровень тарифа на перевозку пассажиров автомобильным транспортом категории М2 и М3 по пригородным межрайонным маршрутам СК установлен в размере 1 рубля 73 копеек за километр пути. Следовательно, максимальная стоимость проезда на этом маршруте не может превышать 39 рублей 09 копеек, - говорит Дмитрий Евтушенко, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК. - При определении администрацией Михайловска промежуточных остановочных пунктов на территории муниципального образования министерством будет рассмотрен вопрос о внесении соответствующих изменений в маршрут №101.
Участники встречи предложили два варианта решения проблемы: вынести автостанцию Михайловска на окраину города - в этом случае цена за проезд уменьшится, так как сократится километраж между двумя городами, или изменить паспорт маршрута и внести в него самые популярные промежуточные остановки. При этом человек, вышедший раньше, заплатит меньше.
Елена БОРИСОВА.
29.04.2016 16:07
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.