Получили путевку на Олимпиаду

/netcat_files/81/90/h_bcd8d1fcd3a6de91620f89ed17245ab1
На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая пройдет в августе этого года, отправятся два ставропольских «водника» — Евгений Кузнецов (Ставрополь) и Илья Хоменко (Ессентуки), сообщили в министерстве физической культуры и спорта СК.
Однако сначала Евгению Кузнецову придется показать себя на чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне с 9 по 22 мая.
Воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк поборется за «золото» на трехметровом трамплине в личных состязаниях и в синхронных прыжках со своим напарником из Саратова Ильей Захаровым.
- В Лондоне все наши участники будут решать индивидуальные задачи, в основном технические, - говорит Олег Зайцев, главный тренер сборной России по прыжкам в воду. - Спортсменам необходимо отработать прыжки, в которых остались шероховатости, довести их до совершенства именно в соревновательном режиме.
Самая серьезная задача у Ильи Захарова и Евгения Кузнецова. В синхроне им нужно сделать прыжок в два с половиной оборота вперед с тремя винтами. Мы его уже давно готовим, но еще не показывали на ответственных стартах. Планируем, что спортсмены в предварительных соревнованиях сделают старый прыжок, а в финале - новый.
Этот прыжок спортсмены должны продемонстрировать и на Олимпиаде. Как выяснилось, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро участникам придется выступать на открытой воде. А это значит, что малейший ветерок или солнечный луч могут повлиять на результат выступления, но Евгения это не пугает.
- Я позитивно отношусь к открытым бассейнам, - говорит Евгений Кузнецов. - Для многих это шок, так как мешает солнце, тяжело ориентироваться. Однако все спортсмены будут находиться в равных условиях. Любой может попасть под дождь, любому может помешать ветер, но спортсмен высокого уровня всегда должен показывать хороший результат.
Как было сказано выше, на Олимпиаду отправится еще один ставрополец - Илья Хоменко. На днях в Москве он выиграл серебряную медаль чемпионата России по плаванию на дистанции 200 метров брассом, чем и заслужил путевку на столь важные соревнования.
Елена БОРИСОВА.
06.05.2016 14:46
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.