Почтили память

/netcat_files/81/90/h_91241c3740ef49cbec4fa098f1f4ce4b
В канун 71-й годовщины Великой Победы в Ставрополе на проспекте Октябрьской Революции открылась Стена памяти.
Напомним, объект, состоящий из нескольких тысяч фотографий фронтовиков, появился в краевой столице еще в прошлом году (к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне).
В нынешнем году на стене разместили еще две тысячи снимков. Причем среди них не только фото солдат Великой Отечественной войны, но и воинов, погибших в Афганистане и других локальных конфликтах. Таким образом, стена состоит из 150 специальных конструкций, на которых размещено более 12 тысяч фотоснимков.

Рядом со стеной поставили дополнительные стенды, на которых люди, не успевшие разместить фотографии своих родственников на стене, смогут сделать это в любое удобное для них время.
В церемонии открытии Стены памяти приняли участие ветераны, представители краевых и городских властей, общественных организаций, священнослужители и горожане.

- Для меня, как и для всех, кто принес фотографии, это важное событие. Ставропольцы объединили на этих стендах истории своих семей. Стена памяти рассказывает о каждом, кто воевал, кто отдавал свои жизни ради нашего будущего, - сказал Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

После поминальной молитвы собравшиеся выпустили в небо белые шары в память о павших солдатах, после чего прошли вдоль стены с зажженными свечами.
Елена БОРИСОВА.
06.05.2016 15:01
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.