С коллектором разберется суд

/netcat_files/81/90/h_94f7d33aeb305c87ffc21ebf5f7d9ba9
В суд направлено уголовное дело по факту блокировки коллектором телефонов в детской больнице им. Филиппского.
Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ («самоуправство»). Как пояснили в СУ Следственного комитета СК, инцидент произошел 3 марта. В больницу позвонил коллектор ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» и потребовал вернуть долг в 50 тысяч рублей.
Кредит был взят одной из сотрудниц больницы. После просьбы главной медицинской сестры решить этот вопрос непосредственно с должницей сотрудник фирмы заблокировал телефоны лечебного учреждения.
- Данные противоправные действия коллектора представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение оставалось без связи двое суток, что нарушало конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям, - рассказывает Екатерина Данилова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по СК.
- В ходе предварительного расследования молодой человек не признал вину в инкриминируемом ему деянии. При этом следствием собрано достаточно доказательств, среди которых показания свидетелей, заключение экспертиз, протокол следственного эксперимента, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Елена БОРИСОВА.
16.05.2016 09:38
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.