Победа в лицах

/netcat_files/81/90/h_336c381ca838976f0df6d973ee1ce2cb
9 Мая ставропольцы отметили 71-ю годовщину Великой Победы. Сотни горожан пришли утром к мемориалам, чтобы возложить цветы.
А в 10 часов на площади начался традиционный парад, в котором приняли участие более тысячи военнослужащих, курсантов, кадетов и свыше 60 единиц техники. Ощутить близость военной истории вновь помогают портреты наших ветеранов. Ставрополь, как и в прошлые годы, в праздничные дни украшен плакатами с фотографиями тех, кто завоевал мир для своих потомков.
Символично выглядит и убранство главной площади краевой столицы. На масштабных полотнах, украшающих здание краевой библиотеки, разместились портреты легендарных ветеранов Ставрополья. Слева от стилизованной открытки на ставропольцев смотрит танкист, участник штурма Берлина Павел Сергеевич Захарченко, обладатель многочисленных медалей и орденов, а справа - санинструктор Матрена Семеновна Наздрачева, полный кавалер ордена Славы.
После прохождения по площади военной техники и декорированных автомашин по улицам Ставрополя двинулся «Бессмертный полк». Люди несли портреты своих родных - фронтовиков, тружеников тыла, тех, кто приближал и ковал Победу. Колонна «Бессмертного полка» прошла к мемориалу «Огонь Вечной славы», где его участники возложили цветы.
«Бессмертный полк», который в этом году объединил в своих рядах около 15 тысяч горожан, еще раз продемонстрировал, что 9 Мая - не простой день, а особенный праздник для нашего народа. Память о войне и Великой Победе живет в сердцах.
Елена БОРИСОВА.
16.05.2016 09:40
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.