От тины очистили, лежаки приготовили

/netcat_files/81/90/h_c8d9064d7d2a2beb7eadde943b0e458f
17 мая в Ставрополе водолазы ПАСС СК закончили очистку Комсомольского озера от мусора. Работы продолжались три дня.
- Для начала водолазы обследуют и достают со дна крупный мусор: куски арматуры, разбитое стекло, а также различные предметы, - говорит Николай Власов, спасатель ПАСС СК. - После такой работы мы на лодке проходим по воде большими граблями, собирая со дна тину и водоросли.
Также в Комсомольское озеро залили 44 тысячи кубов свежей воды. Контроль за состоянием воды и качеством грунта будет проводиться в течение всего сезона.
Подготовка к купальному сезону продолжается. Как сообщили в администрации города, в этом году у озера появятся дополнительные спортивные снаряды, новые питьевые фонтанчики, лавочки, урны для сбора мелкого мусора. Уже приведены в порядок тренажеры, кабинки для переодевания, лежаки и навесы от солнца.
На всей акватории водоема проведена двукратная специальная обработка против клещей и малярийных комаров. Такие работы, кстати, будут проводится в течение всего лета. Подходит к концу ремонт асфальтобетонного покрытия беговой дорожки, для самых маленьких монтируется новый детский городок.
Открытие купального сезона запланировано по традиции на первые числа июня и, если позволит погода, на Комсомольском озере состоится большой праздник. Наше озеро - десятый водоем в крае, который привели в порядок в канун лета.
Готовить местные озера к открытию стали еще в апреле. Особенное внимание - детским лагерям отдыха, расположенным вблизи водоемов. В преддверии купального сезона спасатели ПАСС СК также проводят профилактические беседы со школьниками, студентами и взрослыми, объясняя, как необходимо вести себя на воде.
Кроме того, в Противопожарной аварийно-спасательной службе сейчас завершается обучение матросов-спасателей, которые будут оказывать помощь профессиональным спасателям в зонах отдыха.
Елена БОРИСОВА.
23.05.2016 12:21
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.