Квест на выживание

/netcat_files/81/90/h_911f3d92d270d1b04a870aee2e6fd0f0
21 мая на базе оздоровительного лагеря «Лесная поляна» прошел познавательный квест «Сохрани жизнь».
Студенты ставропольских вузов собрались, чтобы проверить свои знания по оказанию первой медицинской помощи. В игре приняли участие 12 студенческих команд.
Актив Ставропольского аграрного университета и спасатели ПАСС СК разработали квест, состоящий из 17 станций с различными заданиями.
Студентам предложили показать, как они будут действовать при извлечении пострадавшего в результате обрушения здания, тушении лесного пожара, вспомнить навыки выживания, определить сторону света.
По сигналу участники игры метали спасательный круг, проводили реанимацию пострадавшего.
Для выполнения заданий спасатели предоставили участникам каски, альпинистское снаряжение, костюмы, защищающие от радиационной, химической и биологической опасности.
- Главной задачей квеста стало получение знаний, которые помогут ребятам правильно вести себя при попадании в чрезвычайные ситуации, а также навыков оказания первой помощи, - говорит Рустам Фахардинов, спасатель ПАСС СК. - Это хорошая основа для взращивания новых профессиональных кадров.
В будущем мы хотим организовать больше волонтерских спасательных отрядов, которые будут помогать ПАСС СК ликвидировать чрезвычайные ситуации различного характера.
Елена БОРИСОВА.
30.05.2016 16:03
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.