Учения для коммунальщиков

/netcat_files/81/90/h_facb84b05de2c5f6a31183b9736206b9
Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев поручил провести ночные учения с коммунальными службами города, в рамках которых необходимо отработать алгоритм сотрудничества в режиме чрезвычайных ситуаций.
Причиной тому послужили затяжные дожди, которые начались еще в середине мая и, по сообщениям синоптиков, будут продолжаться на протяжении всего июня. Непогода угрожает подтоплением частных домов, повреждением жилья и выходом из строя объектов жизнеобеспечения.
- Мы обязаны быть готовыми к любой нештатной ситуации и сделать все, что от нас зависит, в короткий срок оказать помощь горожанам, - подчеркнул Андрей Джатдоев. Глава города также поручил увеличить количество дежурных ремонтных бригад, необходимой техники и наладить четкую работу диспетчерских служб.
В рамках встречи подвели предварительные итоги помощи семьям, пострадавшим от градобоя, случившегося 14 мая. На сегодня 120 семьям выделили строительные материалы на восстановление домов, еще девяти ставропольцам отремонтировали кровлю.
Более 70 инвалидам, одиноко проживающим пенсионерам и многодетным семьям выплатили по 10 тысяч рублей в качестве компенсации. Заявления от пострадавших до сих пор поступают в администрацию города. Ремонтные работы также продолжаются.
Елена БОРИСОВА.
06.06.2016 15:46
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.