Пожар на Ясеновской

/netcat_files/81/90/h_622c138e25b8b183b6aef8d82d8abc8b
В ночь с 31 мая на 1 июня в жилом доме по улице Ясеновской, 56 (в Октябрьском районе) произошел сильный пожар, сообщили в Отделе государственного пожарного надзора по г. Ставрополю.
Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 1.40. На место происшествия незамедлительно приехали пожарные расчеты. Они эвакуировали жильцов из горящего здания. На месте пожара был обнаружен труп женщины 1928 года рождения.
В доме полностью выгорело семь квартир, еще девятнадцать - частично пострадали от огня и оказались задымлены. Всего огнем было повреждено 200 квадратных метров жилья.
На экстренном заседании комитета по чрезвычайным ситуациям был разработан план оказания помощи погорельцам. Жителей дома обеспечили горячим питанием, предметами первой необходимости и, естественно, временной крышей над головой.
Как пояснили в администрации Ставрополя, всем пострадавшим в результате пожара выплатят компенсацию. Меж тем по данным ОГПН только за май этого года на территории Ставрополя на пожарах погибли пять человек, в том числе ребенок 2007 года рождения. Все случаи гибели - в жилом секторе, два - на территории дачных товариществ.
Пожарные напоминают о необходимости соблюдения основных правил безопасности: нельзя эксплуатировать электроприборы и электрооборудование с проводами и кабелями с поврежденной изоляцией, оставлять без присмотра включенные утюги, плиты, чайники, загромождать мебелью и оборудованием двери, люки на балконах, лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы.
И конечно, не стоит курить в постели и разрешать детям баловаться с огнем.
Елена БОРИСОВА.
06.06.2016 15:47
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.