Чтобы получить медицинский полис, теперь нужен СНИЛС

/netcat_files/81/90/h_06ceeffb3e0673e6ffef17ea1afcbcc6
Свидетельство обязательного пенсионного страхования стало необходимым документом для оформления полиса обязательного медицинского страхования.
Соответствующие изменения внесены в Правила ОМС Министерством здравоохранения Российской Федерации. Нововведение касается только граждан Российской Федерации. Иностранным гражданам по-прежнему для оформления полиса ОМС нужно предъявлять СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) лишь при его наличии.
Итак, для оформления полиса ОМС или осуществления выбора, замены страховой медицинской организации гражданин Российской Федерации в обязательном порядке представляет:
- заявление о выборе или замене страховой медицинской организации;
- документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении);
- СНИЛС.
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ставропольского края отмечает, что для оформления СНИЛС необходимо обращаться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации.

По возникшим вопросам обеспечения полисами ОМС защиты прав застрахованных в сфере ОМС можно обращаться на «горячую линию» ТФОМС СК по телефону 8-800-707-11-35.
06.06.2016 15:58
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.