Охота на должников

/netcat_files/81/90/h_fa8ec19e7ba482761445a3b1a07190cf
C 6 по 8 июня на Ставрополье проходила операция «Должник». Сотрудники госавтоинспекции, приставы-исполнители и участковые уполномоченные ходили по домам водителей - злостных нарушителей ПДД, не оплативших штрафы, и требовали аннулировать долги.
В крае оказалось 400 крупных нарушителей, долги по штрафам у которых составляют несколько десятков тысяч рублей.
Должников ловили и на дорогах края. С помощью специального оборудования «Дорожные приставы» полицейские распознавали в автотранспортном потоке неплательщиков по номеру автомобиля.
Чтобы не попасть в список должников, следует своевременно оплачивать штрафы, рекомендуют инспекторы ДПС.
В соответствии с российским законодательством, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае оплаты в первые 20 дней сумма штрафа снижается в два раза.
В соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа предусмотрена ответственность - двукратный размер суммы штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.
Елена БОРИСОВА.
10.06.2016 18:34
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.