Казаки прикоснулись к святыням

/netcat_files/81/90/h_1e97a3d9fa11e97ff70819de028206c3
6 июня делегация Терского казачьего войска вернулась из паломнической поездки на святую гору Афон. Путешествие было организовано в рамках проекта «Святой Афон», суть которого заключается в знакомстве молодежи с устройством жизни многоязыковой православной общины и со святынями.
В ставропольскую делегацию вошли более двадцати казаков из Пятигорска, Минеральных Вод, Ставрополя, Новоалександровского района и студенты многопрофильного техникума им. казачьего генерала Николаева.

Возглавил делегацию атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов.
Казаки познакомились с историей развития города Салоники, посетили православные храмы и поклонились мощам святых. Терцы помолились у чудотворных икон и поклонились величайшей святыне православного мира - поясу Пресвятой Богородицы.

- Незабываемые впечатления! За несколько дней пребывания на Афоне мы соприкоснулись с огромным количеством святынь православного мира, - рассказал Андрей Воронцов, руководитель делегации.

- Духовная поддержка, которую получила наша делегация, сопричастность к монашескому укладу, молитвы, - все это оставит большой след в нашей жизни. Думаю, та атмосфера, в которую окунулись молодые казаки, уже внутренне изменила их.
Елена БОРИСОВА.
10.06.2016 18:37
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.