Обсудили тарифы и капремонт

/netcat_files/81/90/h_8dbd7576b1245645be276dbd3a6baa5c
8 июня в Ставрополе прошло заседание общественного совета по вопросам ЖКХ. Один из вопросов касался грядущего повышения тарифов на услуги ЖКХ.
Как рассказал председатель региональной тарифной комиссии Константин Шишманиди, в среднем рост платы за коммуналку в крае с 1 июля составит 4,2%. Больше всего подорожает электричество - на 7,2%.
При этом дифференциация тарифов по территориальному признаку для населения отменена. Плата за газ увеличится всего на 2%.
Среди основных причин повышения тарифов чиновники назвали инфляцию и удорожание энергоносителей. Коснулись и вопроса региональной программы капитального ремонта. Как выяснилось, собираемость взносов по этой программе выросла до 74%. На счетах краевого Фонда капитального ремонта собрано около одного миллиарда рублей.
Из запланированных к проведению ремонтных работ в 2015 году ремонт завершен в 67 домах, на стадии завершения - ремонт в 41 многоквартирном доме. В ближайшее время стартуют и ремонтные работы в домах, ремонт которых запланирован на 2016 год. Всего до ноября планируется отремонтировать 535 домов.
При этом собравшиеся отметили, что жители многих домов не довольны качеством ремонта.
- Самое главное - человек, он платит деньги, за которые мы обязаны предоставить ему качественную услугу, - отметил Дмитрий Судавцов, первый зампред думы СК.
Чиновникам предложили выбрать несколько муниципальных образований, жители которых жалуются на проведение ремонта, съездить туда лично и оценить качество ремонта.
Елена БОРИСОВА.
10.06.2016 18:47
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.