Ставропольские спасатели отличились в состязаниях

/netcat_files/81/90/h_25329f4a13449e2f3e870279276b8259
С 29 мая по 6 июня в поселке Терскол Кабардино-Балкарской Республики проходили V региональные соревнования Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.
Состязались в них 23 команды, в том числе и коллектив противопожарной аварийно-спасательной службы Ставропольского края.
Спасателям пришлось пройти пять этапов. Первым был трехкилометровый кросс с набором высоты и преодолением пологих склонов и валунов. Второй этап проходил на реке Бакса.

Спасатели сплавлялись на рафтах, проплывая опасные водные участки, входили в ворота, эвакуируя условного пострадавшего в безопасную зону. Также участники показали свои умения по спасению человека на условной дрейфующей льдине и продемонстрировали технику спуска и подъема пострадавшего по сложному скальному рельефу.
- Только опыт и знания помогли нам просчитать, какое снаряжение может пригодиться на том или ином этапе, - рассказывает Игорь Обухов, спасатель ПАСС СК. - Все же природная среда непредсказуема, особенно уровень воды в реке. На прохождение этапов также влияла и погода.

По итогам соревнований наша команда заняла первое место среди региональных аварийно-спасательных формирований и пятое - в общекомандном зачете.
Елена БОРИСОВА.
10.06.2016 19:12
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.