Бегом к миру и здоровью

/netcat_files/81/90/h_eaf92f5bc19920a8bd12539147e86b2d
Три дня, с 14 по 16 июня, столица края жила в ритме бега. В городе встречали и провожали участников международной факельной эстафеты «Бег мира», среди которых - известная бегунья, посол мира Светлана Хисамутдинова.
С 1987 года в разных странах проводится эта акция. Все желающие бегут по назначенному маршруту, передавая из рук в руки зажженный факел как символ мира, дружбы и здорового образа жизни.
В этом году российский маршрут международной эстафеты составит 19 тысяч километров.
Маршрут южной ветки: Севастополь - Краснодарский край - Ставропольский край - Калмыкия - Волгоградская область - Саратов.
Среди добровольцев, поддержавших эстафету в Ставрополе, любитель бега Олег Таптыгин. Он первый раз участвовал в подобном мероприятии. Как Олег рассказал газете «Экстра», его просто захлестывали эмоции:
- Я увидел столько единомышленников, призывающих к здоровому образу жизни! Познакомился с легендарной Светланой Хисамутдиновой. Вы знаете, что она пробежала свой первый марафон в 50 лет, а сейчас ей 72?! Эта женщина - вдохновляющий пример для всех нас! Я был рад оказаться частью этой грандиозной акции!
Факельная эстафета «Бег мира» прошла в Ставрополе при поддержке министерства физической культуры и спорта края, администрации города, клуба любителей бега «Регион 26» и Академии здорового образа жизни Василия Скакуна.
Рано утром 16 июня Ставрополь передал беговую эстафетную палочку Светлограду.
Анна ПОЗДНЯКОВА.
17.06.2016 22:47
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.