Спасают и кошек, и собак

/netcat_files/81/90/h_20ba58d085f0a9d5673c4f4f8d2ffc99
Спасателям приходится выезжать на помощь не только к людям, но и братьям нашим меньшим. Минувшие выходные оказались особенно «урожайными».
Суббота, 11 июня, стала вторым днем рождения для кота из городской десятиэтажки.
Как выяснилось, бедное животное провалилось в шахту вентиляции и просидело там... пять дней!

Все это время бедняга пытался привлечь внимание людей жалобным мяуканьем, но жильцы дома не могли определить, откуда идет звук.
Вызванные на помощь спасатели Противопожарной и аварийно-спасательной службы СК обследовали дом и определили место заточения.
Жильцы многоэтажки помогли спасателям, предоставили перфоратор. Однако место для сверления дыры удалось определить не сразу. Но в итоге все получилось!
- Животное находилось в ужасном состоянии: голодное и одичавшее от ужаса, - поделился Александр Баталов, спасатель ПАСС СК из Ставрополя. - Освободив кота, первым делом мы напоили его водой, а затем отдали управляющей по дому. Надеемся, что дальнейшая судьба бедного животного будет счастливой.
А утром 13 июня в Службу спасения обратились домовладельцы с улицы Мира. Под будущую постройку они выкопали во дворе дома яму глубиной в человеческий рост, которая оказалась настоящей ловушкой для небольшой бездомной собаки.
Самостоятельно вытащить животное из котлована люди не смогли.

Один из спасателей на альпинистской веревке спустился в яму, поймал испуганную собаку и передал ее наверх своим напарникам.
За четвероногого бедолагу переживали все соседи, а один из них даже решил приютить собаку у себя.
Хорошо, что в нашем городе есть неравнодушные люди и профессиональные спасатели.
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
17.06.2016 22:57
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.