На велосипеде по местам боев

/netcat_files/81/90/h_2452a590a561a701f5fbc0186cb25383
Ранним утром 20 июня от мемориала «Вечная слава» стартовал межрегиональный патриотический велотур «Северо-Запад».
Участники клуба «Велоконтинент» отправились по местам битвы за Москву, по Московской, Тверской и Смоленской областям.
Именно в этих местах в сорок первом году советские войска остановили наступление немецко-фашистских захватчиков.

- Наш клуб организован в 1992 году. Мы каждый год отправляемся в путешествия, посвященные Великой Победе. Но в этом году решили приурочить тур к скорбной дате — 75-й годовщине начала войны, - рассказал Иван Смыков, председатель спортклуба.
Из Ставрополя в столицу отправились четыре человека: Андрей Малиев, Валерий Фоменко, Роман Брыкалов и Иван Смыков. В Москве к ним присоединилось еще несколько участников.
 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, объединенная группа «Велоконтинент» отправилась по маршруту: город Зубцов Тверской области, поселок Карманово Смоленской области, деревня Спас Вилки и поселки Дубосеково и Лотошино Московской области. В этих населенных пунктах находятся крупные мемориалы Славы павшим защитникам Родины. Но, как добавил Иван Смыков, «Велоконтинент» проложил маршрут тура по второстепенным дорогам, ведь каждая пядь земли полита кровью наших солдат и в этих местах немало обелисков и памятников советским солдатам. В Ставрополь участники патриотического пробега вернутся 28 июня.
 Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
Велосипедисты делятся своими фотографиями, сделанными во время тура, на портале и группах портала в соцсетях.
24.06.2016 18:44
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.