65 лет служения музыке

/netcat_files/81/90/h_78cecfb8d739c9a0fe013f5230fc34ba
1 июля в Ставропольском дворце культуры и спорта большим концертом отметили творческий юбилей знаменитого ставропольского маэстро Даниила Осиновского - 65 лет он отдал служению музыке. Праздничная программа была составлена из произведений юбиляра.
С музыкой он связан с детства.
В феврале 1943 года стал воспитанником духового оркестра в ростовской воинской части, в послевоенные годы учился на военно-дирижерском факультете Московской государственной консерватории. Как подчеркивает Осиновский, ему очень повезло с педагогами. Музыкальные дисциплины студентам преподавали профессора с мировыми именами, а искусству дирижирования он учился у Григория Столярова и главного дирижера «Мосфильма» Григория (Германа) Гамбурга.
Выпускнику консерватории довелось служить на Крайнем Севере, на полигоне Плесецк, в солнечной Одессе.
В 1964 году попал в Ставропольское военное училище связи дирижером, а через 13 лет закончил службу в звании майора.
На гражданке Даниил Аркадьевич не изменил любимому делу – работал со Ставропольским академическим театром драмы, с Пятигорским театром оперетты. Наверняка многие помнят его за дирижерским пультом в ставропольском цирке. А еще, конечно, преподавал в училище искусств. Многие из его учеников добились серьезных успехов, один из самых знаменитых – начальник военно-оркестровой службы Минобороны РФ генерал-майор Виктор Афанасьев.
В 1985 году, когда в Ставрополе открыли Дворец культуры и спорта, Даниил Осиновский создал эстрадно-симфонический оркестр.

В 1992 году под его руководством начал работать муниципальный духовой оркестр. Именно этот коллектив стал визитной карточкой маэстро - каждый ставрополец хоть раз слышал и видел выступление оркестра в городских парках.
Даниил Аркадьевич не только известный музыкант и дирижер, но и композитор. Он писал в разных жанрах: для кукольного театра и оперетты, классическую кантату, песни и даже марши, которые до сих пор с удовольствием исполняют военные оркестры. В его творческом архиве немало произведений, посвященных любимому городу: вальсы «Ставропольский» и «В парке Победы», кантата «Город степной стороны» и другие.
Газета «Экстра» с огромным удовольствием поздравляет маэстро с юбилеем и желает долгих лет творческой жизни!
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
12.07.2016 15:16
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.