Новая аллея: за или против?

/netcat_files/81/90/h_d1a2bd0945e56acec2b464bef12381fa
В районе лицея №35 на улице 50 лет ВЛКСМ разобьют благоустроенную аллею, сообщает пресс-служба администрации города.
Лет 25 назад на этом участке появились семь десятков гаражей, их разрешили поставить временно, с возможностью дальнейшего оформления документов. Однако постройки так и остались с юридической точки зрения незаконными. Эти гаражи сегодня стали камнем преткновения между администрацией города и жильцами окрестных домов.

Получив повестку из суда о сносе незаконных сооружений, кто-то задумался, куда девать имущество, а кто-то крепко обиделся. Вот что рассказал один из хозяев готовящегося к сносу гаража:
- Представьте, где будут парковаться теперь автомобили? А на этой территории около сотни машин стояли! Теперь они все окажутся во дворах, разве это по-хозяйски? Да и деревья жалко, зачем их было рубить? Они и тень давали, и от пыли защищали!
Негодование собственника гаража вполне можно понять. Однако не все так просто.
Раньше гаражи располагались практически на пустыре, у лесополосы, идущей вдоль линии домов.

Со временем лесополоса заросла, превратившись в неухоженные заросли с «козьими тропами». Зато за гаражами вырос район: появились новые жилые многоэтажки, кафе, школы. И получилось, что между жилыми домами и возле школы образовалось сомнительное пространство, которое облюбовали компании с сигаретами, выпивкой и горами мусора.
Об этом нам рассказали женщины, гуляющие неподалеку с детьми. Говорят, в темное время суток тут даже страшно было проходить.
- Сделают ухоженную аллею с местами для отдыха? Да об этом можно только мечтать! - сказала молодая мама.
Такие полярные мнения у местных жителей.

Как рассказали в администрации города, на месте будущей аллеи уже демонтированы 16 незаконно установленных гаражей, три нестационарных торговых павильона и строительная бытовка, ликвидирована самовольная автопарковка.
Сейчас убирают мусор, готовят территорию к планировке.
Кстати, будущая аллея будет благоустроена с учетом нужд автомобилистов - место для стоянки найдется.
Анна ПОЗДНЯКОВА.
12.07.2016 15:27
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.