Отключение газа - мера вынужденная

/netcat_files/81/90/h_d638520a6e34742c99df6467c61e5a4e
«Газпром межрегионгаз Ставрополь» заявляет об активизации мероприятий по отключению от газоснабжения должников. Во всех районах края газовики совместно с судебными приставами проводят рейды по отключению от газоснабжения злостных неплательщиков и тех, кто незаконно подключился к газовой сети.
На 1 июля просроченная задолженность населения Ставропольского края за потребленный природный газ превысила 1,4 млрд. рублей.
В уведомлениях о предстоящем приостановлении подачи газа, которые получают должники, содержится информация о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить.
Свыше 18 800 заявок на отключение поступили в газораспределительные организации. Большинство из них касаются абонентов, проживающих в Ставрополе и Кисловодске, в Минераловодском, Нефтекумском и Буденновском районах.
По итогам рейдов от системы газоснабжения отключены 4030 потребителей, суммарная задолженность которых составляет 86,1 млн. рублей.
Еще 9509 абонентов не стали дожидаться отключений и оплатили долг после получения уведомления или во время визита газовиков.
Надо отметить, что абонентам-должникам всегда предлагается не доводить дело до отключений. Так что отключают газ только в крайних случаях и в соответствии с существующим законодательством.
Елена МОРОЗОВА.
12.07.2016 15:51
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.