Ставрополь готовится к очередным именинам

/netcat_files/81/90/h_d7c5cabea7544b32122a1491cbd17f54
В Ставрополе готовятся к предстоящей 239-й годовщине со дня основания города.
Одна из самых главных задач, стоящих сегодня перед руководством краевой столицы, - завершить к празднику благоустройство сквера на Александровской площади. Напомним, строительство нового места отдыха здесь началось в начале лета. В первую очередь коммунальные службы приступили к выносу сетей за пределы площади и их реконструкции.
В настоящий момент эта работа все еще продолжается. После окончания самых сложных работ перейдут к планировке территории, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя. Сквер станет маленьким оазисом в центре города с красивейшими газонами, цветочными клумбами и чередой каскадных фонтанов.
Перед коммунальщиками поставлена четкая задача - завершить работы ко Дню города. Также в администрации Ставрополя обсуждаются идеи горожан по поводу программы празднования. Одни предлагают на Крепостной горе ко Дню города установить новый арт-объект «Ставропольский хронограф». Он «расскажет» об основных вехах истории краевой столицы и запустит отсчет времени до 240-летия Ставрополя. Другие предлагают провести церемонию установки рекорда России с последующим занесением его в Книгу рекордов России. Каким он будет - спортивным, творческим или каким-то еще - неизвестно. Но почему бы не попробовать?!
С интересным предложением выступили ставропольские художники. Они предлагают провести скульптурный симпозиум «Мы вместе», результатом которого стало бы появление на Крепостной горе новых художественных композиций. К этому делу можно привлечь мастеров из Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и стран ближнего зарубежья.
Елена БОРИСОВА
25.07.2016 16:30
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.