Ставрополь избавляется от назойливой рекламы

/netcat_files/81/90/h_1b37ea9b4973aa9807102cbb7736ec8a
За последний год Ставрополь стал намного свободнее от лишней рекламы, захламлявшей улицы пестрыми вывесками и билбордами. Во многом этому способствовало ужесточение законодательства.
Согласно нынешним нормам устанавливать рекламные баннеры можно не выше второго этажа зданий, пояснили в пресс-службе администрации Ставрополя. При этом они не должны закрывать окна, двери и фасад.
Мигающие вывески и пленка на витринах тоже канули в Лету.
За невыполнение требований законодательства предусмотрено серьезное административное наказание. Юридическим лицам за нарушение закона придется заплатить 50 тысяч рублей, физическим - 3 тысячи рублей. Законопослушные предприниматели, не дожидаясь повторных предписаний, самостоятельно демонтируют свои рекламные билборды, однако немало и тех, кто требования игнорирует. Так, только в нынешнем году со ставропольских улиц убрано более сотни незаконно установленных рекламных конструкций.
О фактах размещения незаконной рекламы администрация города просит горожан сообщать на сайт ставрополь.рф, в раздел «Ставрополь глазами горожан» или по телефону 24-08-33.
 Елена БОРИСОВА.
25.07.2016 16:39
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.