Предпринимателей внесут в реестр автоматически

/netcat_files/81/90/h_a46ea8d40d856a670e92f2b98166b459
С 1 августа статус малого и среднего бизнеса будет присваиваться предпринимателям автоматически. Это станет возможным благодаря единому реестру МСП, который Федеральная налоговая служба запустила в понедельник.
Теперь предпринимателям при обращении за господдержкой бизнеса не нужно представлять документы, подтверждающие их статус. Все данные будут храниться в открытой базе на официальном сайте ФНС.
База данных будет работать по всей России. Одно из условий соответствия статусу субъекта МСП - это доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.
- Создание такого реестра позволит снизить затраты предпринимателей, крупных компаний и органов государственной власти, связанные с необходимостью подтверждения статуса, поиска потенциальных партнеров, а также поможет обеспечить реализацию «надзорных каникул» для малых предприятий, - подчеркнула Елена Кильпа, первый заместитель министра экономического развития Ставрополья.
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
01.08.2016 17:43
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.