Годятся ли в пищу наши овощи и фрукты?

/netcat_files/81/90/h_1746c510cea29727fa617b6aa00e9a8e
29 июля представители Ставропольского отделения ЛДПР во главе с депутатом городской думы Александром Куриленко провели рейд по Верхнему рынку краевой столицы. Команда решила выяснить уровень нитратов в овощах и фруктах, которые предлагаются ставропольскому покупателю.
Насильно никто никого не принуждал проходить проверку. Более того, продавцам было самим интересно узнать, насколько их товар чист.
Впереди сезон арбузов, поэтому в первую очередь решили проверить именно их. Оказалось, что уровень нитратов в этой ягоде превышен на несколько пунктов, а в некоторых и вовсе превосходит допустимую норму вдвое.
Превышение на 20 пунктов также было зафиксировано и в нектаринах, привезенных из Греции. Эквадорские бананы, напротив, показали нижние границы допустимой нормы, впрочем, как и нефтекумские дыни.
Овощи отечественного производства и вовсе порадовали.

Так, в картошке, щавеле, выращенных на территории Ставропольского края, кисловодских огурцах и краснодарских помидорах нитратомер высветил самые нижние границы нормы. Напоследок активисты решили измерить радиационный фон на рынке. Как выяснилось, прийти на рынок за покупками ставропольцы могут, не опасаясь за собственное здоровье.
Радиационный фон также оказался в пределах нормы.
Елена БОРИСОВА.
01.08.2016 17:59
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.