«Правила жизни» от Дениса Суворова: смотри и слушай!

/netcat_files/81/90/h_b29c0969ed048a2ee6169efbd7c07be6
Необычная выставка открылась 28 июля в галерее «Паршин». Ее автор, известный ставропольский фотохудожник Денис Суворов, экспериментирует с фотоизображением и звуком.
Представьте: вы смотрите на фотопортрет и слышите голос героя, он рассказывает вам о своих правилах жизни. Именно так и называется выставка - «Правила жизни».
Ее герои - известные в городе люди, представители разных профессий: ландшафтный дизайнер, преподаватель, музыкант, врач, ресторатор, актер, бизнесмен, журналист, фотограф...
Что думает о своей работе ставропольский актер Игорь Барташ? Почему известный фоторепортер Эдуард Корниенко много лет назад взял в руки фотоаппарат? В чем секрет счастья известного ресторатора Эдуарда Газаряна?
Теперь об этом может узнать каждый. Нужно просто прийти на выставку, поднести смартфон со считывающей программой к кьюр-коду, который нанесен на каждую фотоработу и... смотреть и слушать. А еще думать - о своих правилах жизни.
- Мне кажется, современное искусство с успехом объединяет средства, методы, жанры, технологии, - говорит Суворов. - Мне было очень любопытно фотографировать и интервьюировать моих героев. Они - потрясающе интересные собеседники! Идея соединить фотографию и средства мультимедиа не моя, но мне очень понравилось работать в таком формате. Не исключено, что я буду продолжать. Почему бы не совместить, например, фотографию и ароматы?!
На открытии выставки присутствовали почти все герои фотохудожника.
Я не удержалась и спросила у Василия Скакуна, спортсмена и общественного деятеля, почему на фото он держится за голову.
- Ну как вы думаете?! - рассмеялся Василий Александрович. - Размышляю о смысле жизни!
Черно-белые портреты выразительны и необычны, звучащие интервью по-новому открывают каждого из героев, - мультимедийный проект Дениса Суворова заслуживает самого пристального внимания.
Выставка продлится целый месяц, до 28 августа. Лично я планирую прийти в галерею снова - не все еще увидела и услышала.
Анна БОРИСОВА.
Полный фотоотчет об открытии выставки на портале stavropol-poisk.ru
03.08.2016 11:31
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.